Zur Geschichte von Egg Shisha:
2021 startete der Gründer Takahiro Wakamura das Unternehmen und begann von dort an eigene Produkte zu entwickeln. Die Eggshisha Bowl wurde am 22.10.2022 offiziell veröffentlicht.
Takahiro hat selber 3 Jahre in einer Shishabar gearbeitet, genau zu der Zeit, als Shisha populär in Japan wurde.
Die Idee der Sakazuki Bowl:
„Sakazuki“ bedeutet im japanischen so viel wie Sake-Becher.
Ursprünglich war ein Sakazuki für die Japaner ein traditionelles heiliges Werkzeug zum Austausch von Sake. Shisha ist auch ein Werkzeug, um die Bindung zu den Menschen zu vertiefen, genau so wie das Teilen von Sake.
Um dem Konzept Gestalt zu verleihen, möchte Egg Shisha den Shisha Liebhabern mit dieser Shisha-Bowl, die einen traditionellen Namen trägt, eine Botschaft vermitteln.
Bei der Herstellung der Bowl wurde ein großer Wert auf die Farbgebung der Glasur und auf die Form der Keramik gelegt.
Die in Japan gefertigten Sakazuki Phunnels sind in 5 verschiedenen Farben erhältlich:
- Sakazuki Bowls – Ake (rot)
- Sakazuki Bowls – Hanada (blau/schwarz)
- Sakazuki Bowls – Kurokiri (schwarz/weiß)
- Sakazuki Bowls – Kurokusubu (schwarz)
- Sakazuki Bowls – Shiratsuchi (weiß)
Was die Bowls von Egg Shisha so besonders macht:
Die Bowl wird von einem einzigen Handwerker hergestellt, namens Kastsumi Ando. Er ist über 60 Jahre als und hat mehr als 40 Jahre Erfahrung im Töpfern. In Japan hat niemand anderes diese Art von Töpferei vorher probiert.
Katsumi und Takahiro haben mehr als 1,5 Jahre an der Umsetzung der Töpferei gearbeitet, bis sie letztendlich zufrieden mit dem Produkt waren.
Der vergleichbar hohe Preis kommt von dem hochwertigen Material, welcher großer Hitze widerstehen kann.
Der Gründer Takahiro sagt, seine Produkte seien ein Meisterwerk und seien auf Top-Level in der ganzen Welt. Er wollte alle Leute auf der Welt von der Japanischen Technik und Technologie überraschen.